440㎡简约复式大宅,独享生活至美!
1 (4).jpg
建筑大师贝聿铭曾说:“让光来做设计。”


没有了光的辅助,空间形态将变得乏味。光影会随着时间有着角度与颜色的变换,这些让人永远捉摸不透的变换像气氛指挥家一样调节着空间的情调。


高层复式有其独到的魅力,居高临下,在夕照洒落之际,临窗远眺繁忙的都会生活,当夜幕低垂,唯有此处,得以坐拥繁星落入凡尘的至美。


本案的空间布局以真正的动静分区,满足业主不同的需求,供内心所有的情感在这里栖息。通过建筑美学与材质质感显露出空间的优雅与张力,以减法设计概念,弃繁从简,尽可能地降低人工雕琢。


以自然舒适的生活理念,将空间融入到都会景观中,一切呈现出浑然天成的效果。创造让空间成为人与光照媒介的机会,于光影中静享岁月,让人不自觉沉醉其中流连忘返。

  玄关  


玄关大挑空落地窗大面积的采光,让室内通透敞亮,落地的白色纱帘,待阳光和煦、微风拂起,成为空间里一道流动的风景。

大面积留白的烤漆柜体,与造型屏风相互联结着,贯穿整个玄关空间,既雅致又不失生活气息。简约舒适的灰色休闲椅与个性小几的摆放也相得益彰,为空间增添几分细腻质感。


  客厅  


客厅原有的楼梯格局被重新改写,放在了电视背景墙后面,以获取更大的空间利用率及更多的可能性。

电视背景与楼梯成为高挑空客厅的视觉主体,楼梯扶手由电视柜地台贯穿到电视背景墙再延伸至二层扶手造型,整个结构线条一气呵成,以规整的形态与拼接交错的造型,整合了整个空间的秩序,让人在上下爬行过程中体会空间的变幻。

电视背景墙做了一个通顶的隔断造型,与楼梯以半遮掩的形态相互叠交,运用潘多拉奢石、深灰色木饰面做了个性化的拼接处理。

通过对不同材质的质感与比例的合理拿捏,将空间的层次与质感呈现出来,尽显非凡大气格调。

沙发背景墙采用简洁利落的对称弧角造型,加以细线条的香槟金边,优雅地点缀了纯白的艺术手工漆背景,诉说着一种雅致,一种沉静。

  平面图  

△一层平面图


全国咨询热线:400-820-9708

中国总部地址:中国上海市 闵行区光华路335号